GH級調理実習(収穫祭)
本日(12/05木)、GH級では、じゃがいもを使った調理実習が行われました。この実習は、GH級が自分たちで畑おこしから水やり、雑草取りなどを行ってきた学級菜園で過日収穫したじゃがいもを用いて、一人一人がレシピを考案し(10/23ブログで紹介した公開授業)、決定したものを実際に作って味わおうと計画的に取り組んできたものです。したがって、調理実習自体にもみんなの楽しそうな気持ちが感じられましたし、その味も特段の美味しさだったことと思います。私も教頭先生とともに差し入れをいただきました。ジャガイモ三種(餃子風、シューマイ風、スイートポテト風)、それぞれにアレンジが違って美味しかったです。GH級のみなさん、先生方、大成功でしたね。ごちそうさまでした。